Генерал-майор Юрий Алтынов. Фото: Tumenpro.ru
  • 22-11-2019 (12:52)

После суда над тюменской бандой ФСБ ее сотрудники задержали генерала полиции

update: 22-11-2019 (15:27)

Бывшего руководителя УМВД по Тюменской области 55-летнего генерал-майора Юрия Алтынова задержали до суда, сообщил 22 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Сотрудники регионального управления ФСБ 21 ноября провели обыски и изъяли оргтехнику в УМВД России по Тюменской области, а Алтынова, который находится в отпуске с последующим увольнением, увезли на допрос, после которого поместили на ночь в изолятор временного содержания.

Генерал — выходец из Красноярска. В 2008 году его назначили начальником Управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю, в 2011 году — заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю, в 2014-м — начальником УМВД по Тюменской области. Он награждён пятью медалями, тремя нагрудными знаками, отмечен 70 поощрениями.

Информация о том, что Алтынов покидает свой пост, появилась 27 сентября, когда он объявил об этом и попрощался с коллегами.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Официальная причина его отставки — пенсионный возраст.

"Коммерсант" приводил прозвучавшие в неофициальных беседах слова коллег Алтынова, что они удивлены таким поворотом событий. В последнее время ходили слухи об отставке, после того как сотрудники ФСБ проводили с ним мероприятия по делу замначальника областного УЭБиПК Дмитрия Габова (был задержан по делу о вымогательстве в марте 2019 года). Но никто не верил в это — ведь начальник работает в регионе всего пять лет и за это время вывел подразделение на хорошие позиции.

Многие вспоминали одно из громких дел, которое начинали сотрудники Алтынова, — уголовное дело по так называемой банде сотрудников тюменского УФСБ. Они обвиняются в нескольких убийствах и вымогательствах.

Все это привело к отставке главы тюменского УФСБ Вадима Пятилетова, а теперь появилось дело против Алтынова.

По данным источников агентства Ура.Ru, следственные действия связаны с уголовными делами, по которым проходит друг генерала и глава тюменского филиала "Паспортно-визового сервиса" МВД Валерий Калалб.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...