Фото: Марина Лысцева / ТАСС
  • 17-03-2023 (07:50)

Аэропорты Турции начали отказывать в заправке самолетов российских авиакомпаний

update: 17-03-2023 (08:58)

Турецкие аэропорты начинают отказывать в заправке самолетов российских авиакомпаний, внесенных в санкционный список США. По данным турецкого портала Airporthaber (изложение "Коммерсанта" от 17 марта), решение об отказе в заправке самолетов,

содержащих более 25% комплектующих производства США, если они следуют в РФ или Беларусь, принято по указанию турецкого Министерства торговли 14 марта после соответствующего письма властей США.

По данным Airporthaber, всего под запрет попали 44 самолета, в том числе 15 "Аэрофлота". В "Аэрофлоте" заявили "Коммерсанту", что выполняют полеты в города Турции "в штатном режиме, по расписанию, в рамках заявленной программы полетов".

Пока удалось подтвердить только два случая отказа в заправке, самолеты вернулись в РФ.

НОВОСТИ
Реклама

Источники "Коммерсанта" считают, что пока проблема не носит массовый характер и "в любом случае решится", учитывая важность российского турпотока для Турции. Возможно создание альтернативной турецкой обслуживающей структуры, готовой работать с риском санкций, либо полеты с промежуточной посадкой для дозаправки на юге РФ.

Всего в санкционный список США, который последний раз обновлялся в августе 2022 года, внесены 183 самолета российских авиакомпаний. В основном это Boeing, но есть и некоторое количество Airbus, поскольку на этих самолетах европейского производства установлены двигатели американской GE. Речь идет о Boeing "Аэрофлота" (39), "Победы" (21) и "России" (18), а также об 1–3 самолетах других компаний.

Крупнейшая хендлинговая компания Турции Havas, как сообщали турецкие СМИ, 31 января известила российских контрагентов, что может прекратить операции с попавшими в санкционный список США самолетами. Однако до сих пор это не оказало никакого влияния на полеты российских компаний в Турцию.

Источникам "Коммерсанта" на туристическом рынке пока о конкретных проблемах неизвестно: они полагают, что речь идет об отказах отдельных хендлинговых компаний: "В каждом аэропорту Турции работает по три-пять таких структур, и кто-то из них наверняка продолжит оказывать услуги".

Если же нет, то чартеры продолжат летать с дозаправкой в Сочи или "изучат возможности заправлять самолеты с расчетом туда-обратно",

полагает представитель одного из туроператоров. Источник "Коммерсанта" в авиаотрасли считает, что, "если проблема подтвердится и усугубится", перевозчики сумеют договориться о создании "нового независимого заправщика" в Турции.

Использовать российское юрлицо для работы в местных аэропортах невозможно, но есть высокая вероятность договориться с турецкой стороной о создании СП с кем-то из местных игроков, возможно, даже специально созданного для работы с санкционными рисками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 28-03-2023 (11:15)

В Бурятии против подростка возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма