Георгий Кутузов. Фото: liveinternet.ru
  • 14-01-2011 (17:09)

Готовы на все

В Самаре эксгумируют тело Георгия Кутузова, погибшего от действий милиции

update: 14-01-2011 (17:09)

В Самаре 14 января суд Промышленного района удовлетворил требование следственных органов об эксгумации тела Георгия Кутузова, умершего после того, как он в марте 2010 года получил черепно-мозговую травму после инцидента с сотрудниками конной милиции. Об этом сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родственников Кутузова.

Напомним, что экс-депутат самарской городской думы Георгий Кутузов был задержан в марте 2010 года рядом со своим домом. Заподозрив алкогольное опьянение, сотрудники милиции приковали его наручниками к лошади.

На перекрестке испугавшаяся автомобилей лошадь понесла, Кутузов упал, получил многочисленные травмы, после чего его доставили в больницу.

Родственники Георгия обратились в прокуратуру, тогда против экс-депутата было выдвинуто обвинение в неповиновении указаниям сотрудникам милиции и угрозам в их адрес. Через два месяца экс-депутат скончался от кровоизлияния в мозг. Семья Кутузовых обратилась с иском в суд, требуя привлечь к уголовной ответственности виновных в смерти Георгия сотрудников конного милицейского патруля к уголовной ответственности. Мать умершего направила иск к УВД Самары, требуя возместить ей за моральный ущерб в связи с гибелью сына в сумме пять миллионов рублей.

Смотрите также
НОВОСТИ

 УВД Самары не признает вины в смерти мужчины и хочет доказать, что между смертью Кутузова в мае и травмой в марте нет связи.

Родные Георгия возражают против эксгумации его тела. Адвокат Андрей Соколов заявил, что будет обжаловать решение районного суда.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев так прокомментировал ситуацию: "Поясню, в чем идиотизм и безнравственность решения суда об эксгумации тела Георгия Кутузова. Он скончался в мае прошлого года в результате субарахноидального кровоизлияния в мозг.

 Это тот же диагноз, который был поставлен ему в марте, после того, как его "случайно" искалечил конный патруль с милиционерами Котовой и Терехиной.

Между тем, по заявлению адвоката, вещество головного мозга становится непригодным для исследования уже на 10 день после погребения человека, а со дня похорон Георгия Кутузова прошло более семи месяцев. Кроме того, есть заключение судебных экспертов, которые проводили вскрытие тела после смерти.

Валерий Алмазов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 10-05-2024 (11:04)

Совет Федерации представил Путину трех кандидатов на пост главы Счетной палаты

  • 10-05-2024 (10:01)

Путин предложил переназначить Мишустина на пост премьер-министра