Можно предположить, что в Вашингтоне читают мои мысли, и уж нет сомнения, что там читают мои статьи. Спасибо (в кои веки раз!), столичные леди и джентльмены!

В пятницу, 31 мая, Каспаров.Ru опубликовал мою статью "Можно, нельзя. Развитие темы", в которой я ругал Вашингтон (и его европейских союзников) за то, что они не позволяют ВСУ использовать по российским целям, во-первых, 155-мм снаряды радиусом 40 км и HIMARS’ы радиусом 80 км, а во-вторых, ракеты ATACMS радиусом 300 км.

И что вы думаете? Подействовало! В тот же день стало известно, что ВСУ получили разрешение использовать, правда только в районах, прилегающих к Харьковской области, снаряды (американские и европейские) радиусом в 40 км и ракеты HIMARS (и сходные с ними немецкие ракеты MARS), но тоже только на дистанцию в 40 км. Иначе говоря, бить можно по Белгороду (он недалеко от границы) и Белгородской области в пределах 40 км от границы с Украиной.

В общем, этак 10–15% моих текущих требований они, в Вашингтоне, выполнили. В подтверждение могу сослаться на ролик. Как остроумно выразился автор, "Белгород и БНР получили порцию американской демократии!" (в виде западных снарядов и ракет малой дальности).

Можно понять, что ВСУ не только полностью остановили наступление войск РФ в районе Волчанска и на всем севере Харьковской области, но 1–2 мая стало очень жарко в Белгороде и в прилегающих городках и поселках.

Стало также известно, что ВСУ позволено использовать системы ПВО Patriot для сбивания российских боевых самолетов и вертолетов в воздушном пространстве над приграничными районами РФ. Да, 15% моих требований Запад выполнил. И никакой российской ядерной ответки! Как и следовало ожидать.

Теперь Вашингтон, а также Брюссель, Париж, Лондон и Берлин должны выполнить остальные 85% моих требований (совершенно не опасаясь ядерной ответки РФ):

— Прислать ВСУ несколько сот истребителей F-16.

— Прислать в Украину несколько десятков тысяч военнослужащих из европейских стран.

— Разрешить ВСУ использовать сотни ракет ATACMS по российским целям на глубину до 300 км. (Хорошо бы ВСУ получить, для ударов по РФ, и ракеты с дальностью до 500 км.)

— Блокировать Финский залив для пресечения всякого экспорта из Расчленинграда.

— Блокировать Крулевец (бывший Калининград).

Ядерной ответки точно не будет!

Тем не менее, определенная российская "ответка", пока только в Европе, имеет место. А именно — террористическая ответка путинского режима.

В самом начале мая несколько московских пропагандонов и какие-то путинские чиновники заявили: "Правительство Великобритании разрешило ВСУ наносить удары по целям внутри России ракетами Storm Shadow, боевым радиусом до 300 км. В ответ Россия нанесет удары по целям внутри Великобритании".

И как это надо было понимать? Обычная брехня пропагандонов и прочих "путинских"? Очевидно, нет. Речь шла о серьезных ударах, которые РФ собиралась нанести на территории Англии или Шотландии в ближайшее время. О ядерных ударах здесь и речи не было. Я уже несколько раз писал (базируясь на большом массиве данных), что Китай не позволит путинскому режиму нанести удары даже тактическим ЯО, даже на территории Украины, не говоря уже о Западной Европе.

Остается террор в отношении военных заводов, военных складов и гражданских объектов в Великобритании и в других европейских странах.

Для начала стоит вспомнить, что в Лондоне целые кварталы — самые лучшие, дорогие кварталы — принадлежат "бывшим" путинским олигархам. Каждый из них "публично отрекся от Путина и путинского режима". Разумеется, такое "отречение" было чисто формальным, и путинская агентура в Великобритании уже много лет "купается в деньгах" (всего в Великобританию, считая с 2000 года, "приехало" из России не меньше 600 миллиардов долларов).

Вспомните хотя бы очень резонансное "дело Скрипалей" в 2018 году — Петров и Баширов тихонько приехали, тихонько напакостили, тихонько уехали и не попались в руки британской юстиции. А в 2024-м было несколько "сомнительных случаев" — взрыв на военном заводе в Уэльсе и несколько пожаров на военных и гражданских складах. Кто еще, если не путинские спецслужбы?

10 мая министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон (бывший премьер-министр), а за ним и другие высокие персоны в Лондоне "очень жестко ответили на угрозы Москвы".

Стала ли Великобритания после этого более безопасной страной, гарантированной от путинского террора? Конечно, нет.

Придется писать окончание.

Александр Немец

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter